Форум химфака КНУ

Неформальное общение вокруг околофакультетской жизни

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Не используйте при регистрации почту в доменах Яндекс и Mail.ru. Письмо на них физически не дойдёт с серверов в Украине, из-за введённых правительством Украины санкций против этих кампаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Форум является местом неформального общения абитуриентов, студентов, выпускников и сотрудников факультета. Все сообщения, опубликованные на форуме, отображают исключительно точку зрения их авторов и, ни в коей мере, не являются официальной позицией факультета. В свою очередь, администрация форума следит лишь за соблюдением общепринятых норм публичного общения и технической работоспособностью форума.

Для тех, у кого нет кириллической раскладки клавиатуры - виртуальная клавиатура. Желаем вам приятного времяпрепровождения!

#1 14.05.2016 21:54:45

adsh
реалист
Откуда: КНУ, химфак
Здесь с 12.05.2005
Сообщений: 1,724
Сайт
Windows XPOpera 12.17

Про "левые реактивы"

Как всегда, журнализды - невежды пытаются сотворить дешёвую сенсацию:

m.kiyany.obozrevatel.com/crime/57643-me … ktivov.htm

Первоначально в названии ещё было написано "мечта наркоманов" - см. тест самой ссылки, потом, видимо, одумались и отредактировали.

На территории факультета химии

Они даже не поинтересовались, как мы называемся.

данные прекурсоры часто используются для производства наркотиков и психотропных веществ. - Ред

Для производства наркотиков и взрывчатки чаще всего используется вода idea .
Давайте её запретим!

Для тех, кто не в курсе - поясню. Так называемые "прекурсоры" в нашей стране, в основном, придуманы для схем вымогательства денег. Главное здесь - создавать проблемы в легальной работе, чтобы потом их "решать". Так называемый - государственный рекет руками "карающих органов".

Все эти "прекурсоры" на чёрном рынке приобретаются без проблем, если уж кто-то решит делать взрывчатку или наркоту. Ловить нужно на реализации или использовании конечного продукта, а не создавать искусственные проблемы в профессиональной деятельности.

Ацетон широко использовался как дешёвое и эффективное средство для мытья посуды в органической химии. Теперь это - большая проблема (помыть посуду).

Соляной кислотой в СССР мыли сортиры, теперь это - запрещённый продукт. Хотя он массово необходим для проведения большинства студенческих и научных работ. Как и серная кислота.

Толуол часто использовали для создания низкотемпературных термостатов и бань. Теперь это - проблема. Снова таки - высосанная из пальца.

Марганцовка широко использовалась как окислитель в органической, аналитической и неорганической химии. С ней ставили клизмы и наполняли спринцовки. Так нет - нельзя.

На все эти вещества химики смотрят, как на стоящие на кухне соль или сахар. Самые обычные вещи - ничего особенного.

"Левые" реактивы обнаружили работники столичного управления противодействия наркопреступности

Очередная ложь - химфак сам пригласил этих сотрудников в процессе процедуры продления лицензии. Ничего не скрывалось.

Две тонны прекурсоров (серная и соляная кислота, ацетон, толуол, марганцовка) находятся в одном из подвалов вуза на территории красного корпуса на улице Владимирской, 62.

Наглая ложь - они находятся в зарытом в землю отдельно стоящем опечатанном складе. И адрес - неправильный.

Единственное, что соответствует действительности - пояснения наших сотрудников.

Мой взгляд на проблему может подтвердить любой практикующий сотрудник ВУЗа или НИИ околохимической специализации. Вот пример из комментария к "сенсации":

Nickolay Mikhatsky, инженер в Chimdream пишет:

Серная и соляная кислоты - хлеб химической промышленности и исследований, используются в тысячах химических процессов. Но какие-то дряни, гады, тупые сволочи обратили внимание только на реакции изготовления наркотиков. (об остальной химии они, очевидно, белого понятия не имеют). Кретины, запретите воду - именно она является растворителем в этих процессах ! Ну не говоря уже о сахаре и пшенице - это сырье для самогоноварения... И вот из-за мерзавцев-бюрократов, небось самих наркоманов, химики должны страдать, получив трудности с пользованием самыми основными реактивами ! А тем временем другие мерзавцы - из той же государственно-запретительной системы - крышуют наркопритоны...

И ещё - ни один вменяемый сотрудник этих учреждений никогда не будет варить наркоту или взрывчатку. Ну, примерно, как вменяемый пользователь топора не будет рубить людей. Почему-то это очень туго доходит до людей, далёких от химии.

Вот поэтому, господа, вас и называют "журнализдами", потому, что в погоне за дешёвой сенсацией вы готовы всё извратить и перевернуть с ног на голову. Ганьба!!!

Добавлено спустя 19 мин 56 с:
Совсем забыл. По точно таким же мотивам существовал запрет на множество реактивов:

zakon.rada.gov.ua/go/440-95-п

Для их использования так же само нужно было пройти семь кругов ада оформить кучу бумаг.

К счастью, правительству Яценюка хватило решимости и ума отменить эту коррупционную схему:

zakon.rada.gov.ua/go/405-2014-п

Ждём такое же решение в отношении так называемых "прекурсоров" idea .

Вне форума

#2 16.05.2016 01:30:27

zaitsev
Moderator
Откуда: КНУ, химфак
Здесь с 15.05.2005
Сообщений: 326
Сайт
Windows 7Chrome 46.0

Re: Про "левые реактивы"

Полностью согласен с позицией ADSh.
Просто для информации: ацетон, серную и соляные кислоты свободно продаются в Бразилии и используются в лабораториях, вместе с перманганатом и пр.
И это в стране, где оборот наркотиков значительно больше чем у нас.
Почему?
Да потому, что судить нужно не за намерения, а за действия.
Если кто-то синтезирует наркотики, хоть из воздуха - суд и тюрьма.
Все просто.
Даже в странах 3 мира действует презумпция невиновности.
А у нас все в чем-то подозреваются.
Пора с этим заканчивать!

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.123 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.19 Мбайт (Пик: 1.22 Мбайт) ]