Форум химфака КНУ

Неформальное общение вокруг околофакультетской жизни

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Не используйте при регистрации почту в доменах Яндекс и Mail.ru. Письмо на них физически не дойдёт с серверов в Украине, из-за введённых правительством Украины санкций против этих кампаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Форум является местом неформального общения абитуриентов, студентов, выпускников и сотрудников факультета. Все сообщения, опубликованные на форуме, отображают исключительно точку зрения их авторов и, ни в коей мере, не являются официальной позицией факультета. В свою очередь, администрация форума следит лишь за соблюдением общепринятых норм публичного общения и технической работоспособностью форума.

Для тех, у кого нет кириллической раскладки клавиатуры - виртуальная клавиатура. Желаем вам приятного времяпрепровождения!

#1 22.01.2015 19:51:38

adsh
реалист
Откуда: КНУ, химфак
Здесь с 12.05.2005
Сообщений: 1,762
Сайт
Windows XPOpera 12.17

Отменено обязательное изучение целого блока гуманитарки

Отменено обязательное изучение целого перечная трепологических дисциплин:

society.lb.ua/education/2015/01/22/2929 … html?print

Но боюсь, что это не относится к нашему университету - преподаватели этих дисциплин будут держаться за своё выживание и свои ставки зубами. Сейчас появится множество псевдонаучных обоснований, почему именно их деятельность так нужна нашему обществу. Вот увидите.

Если мы, всё таки, идём в Европу - обязательное преподавание этих дисциплин в прежних объёмах должно быть убрано. Должны быть перераспределены часы в пользу наших профильных дисциплин. Доктор философии по химии (PhD) - это узкоспециализированный химик, а не специалист по Канту.

Из воспоминаний студенческих лет.

Сам я с содроганием вспоминаю такое направление в философии, как "пикашевизм", основным постулатом которого являлось то, что философ - это бесполое существо (в оригинале оно звучало так: "Не называйте меня женщиной, я - не женщина, я - профессор!!!"). И всё то унижение, которое приходилось испытывать моим однокурсникам, на которых наши философы тех лет презрительно смотрели сверху, особенно - на семинарах. Говорят, что в последующие годы философию стали читать менее одиозные личности. Этого мне уже не довелось застать. За то есть что вспомнить doom .

Вне форума

#2 05.02.2015 06:57:50

adsh
реалист
Откуда: КНУ, химфак
Здесь с 12.05.2005
Сообщений: 1,762
Сайт
Windows XPOpera 12.17

Re: Отменено обязательное изучение целого блока гуманитарки

Ну - я как в воду смотрел:

knu.ua/news/6279

Очевидно, что Кириленко - чистый философ и жёстко отстаивает востребованность своей профессии в прежних объёмах, не обращая внимание на то, что это только мешает качественному изучению природных наук.

Бросается в глаза и то, что эта инициатива не поддержана ни одним техническим ВУЗом! Среди подписантов - сплошные гуманитарии, которые в виде почти истерики всячески пытаются заявить о своей востребованности для общества.

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.17 Мбайт (Пик: 1.2 Мбайт) ]