Форум химфака КНУ

Неформальное общение вокруг околофакультетской жизни

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Не используйте при регистрации почту в доменах Яндекс и Mail.ru. Письмо на них физически не дойдёт с серверов в Украине, из-за введённых правительством Украины санкций против этих кампаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Форум является местом неформального общения абитуриентов, студентов, выпускников и сотрудников факультета. Все сообщения, опубликованные на форуме, отображают исключительно точку зрения их авторов и, ни в коей мере, не являются официальной позицией факультета. В свою очередь, администрация форума следит лишь за соблюдением общепринятых норм публичного общения и технической работоспособностью форума.

Для тех, у кого нет кириллической раскладки клавиатуры - виртуальная клавиатура. Желаем вам приятного времяпрепровождения!

#1 09.12.2012 21:49:25

Ximik
Участник
Откуда: Прикарпаття
Здесь с 10.09.2006
Сообщений: 67

Вибори голови студпарламенту 2012 - нелегітимні!

Цієї осені відбулися чергові вибори голови студпарламенту хімічного факультету. У результаті голосування перемогу одержав Віктор Степура з абсолютною більшістю голосів. Але, шляхом махінацій, залякування першокурсників - основної частини виборців - після третього переголосування перемогу віддали іншому кандидату.

Цікаво, що особливу активність під час виборчої конференції приймало не чинне керівництво студпарламенту, а інші особи. Чому? Чому головою студпарламенту став не той студент, за якого двічі проголосувала більшість студентів?

Нагадаємо, що обраний голова студпаралменту є членом Вченої ради факультету, де приймає рішення від імені усіх студентів факультету, а не двох-трьох "активісток". Наприклад, чи отримують усі студенти в цьому році додаткову новорічну стипендію? Ми чули, що ні, оскільки ці гроші будуть розподілені лише між "активістками".

Вне форума

#2 10.12.2012 23:22:43

Ozaporozhets
Участник
Здесь с 11.07.2007
Сообщений: 36

Re: Вибори голови студпарламенту 2012 - нелегітимні!

Мені важко повірити, що на нашому факультеті вибори студентського парламенту відбуваються шляхом "махінацій, залякування (хотілося б знати ким?) першокурсників - основної частини виборців". І що означає - після третього переголосування? Якщо було порушено положення Статуту університету, і для вирішення  питання, яке, в принципі, лежить в площині виключно студентського самоврядування, необхідно втручання керівництва факультету (хоч би на рівні організаційному), я завжди готова до обговорення.   Що стосується "додаткової новорічної стипендії", то про одноосібне вирішення цього питання силами лише студактиву і мови бути не може (подання підписує декан). Я би Вам порадила вже зараз, не чекаючи авралу, виробити крітерії або коефіцієнти розподілу стипендії. Тоді залежно  від виділеної суми грошей розподіл 13 стипендії можна буде зробити швидко і справедливо (до того ж прозоро).

Вне форума

#3 22.12.2012 20:05:53

Helga
Участник
Здесь с 07.10.2011
Сообщений: 11

Re: Вибори голови студпарламенту 2012 - нелегітимні!

Уважаемый химик!
Я Вам желал не разочароваться предыдущим главой в свое время! Оправдались ли Ваши надежды? Как известно Булачок сам покинул пост, понимая что он не может\не хочет этим заниматься... Если бы Вы сами лично принимали активное участие в деятельности Студпарламента - Вы бы понимали, что грамотное и умелое управление не приходит моментально, сразу после избрания главой... Зная способности Степуры (не будем указывать пальцем на его репутацию) он конечно бы справился с управлением. Но будем говорить честно - для чего ему это пост? Для получения зароботка? Знаете ли Вы, уважаемый Химик, что Степура пообещал 1 курсу ( квота между прочим не малая  - 10 человек!!!) ? Советую  - поинтересуйтесь у него лично!!! Знаете ли Вы, как его "свита", называемая себя "активистами" рассылала смс с просьбой проголосовать за Степуру во время голосования? Нелигитимные выборы - это как раз выбор Степуры... Потому как он пытался "купить" своих изибирателей! И где же его стремление активно работать сейчас? Нет его нигде! Разве как только для того, чтоб получить очередной зароботок у химиков - организовать очередную вечеринку - попойку и получить прибыль! Или Вас лично устраивают его мероприятия, их высокий интелектуальный уровень?
В который раз не разделяю Вашу позицию.
По поводу 13 стипендии - ее никогда не делили "активистки"! Думаю Вам дали исчерпывающий ответ.

Вне форума

#4 23.12.2012 23:25:28

Ximik
Участник
Откуда: Прикарпаття
Здесь с 10.09.2006
Сообщений: 67

Re: Вибори голови студпарламенту 2012 - нелегітимні!

Helga пишет:

Уважаемый химик!
Я Вам желал не разочароваться предыдущим главой в свое время! Оправдались ли Ваши надежды?

вполне

Helga пишет:

Зная способности Степуры (не будем указывать пальцем на его репутацию) он конечно бы справился с управлением. Но будем говорить честно - для чего ему это пост? Для получения зароботка? Знаете ли Вы, уважаемый Химик, что Степура пообещал 1 курсу ( квота между прочим не малая  - 10 человек!!!) ? Советую  - поинтересуйтесь у него лично!!! Знаете ли Вы, как его "свита", называемая себя "активистами" рассылала смс с просьбой проголосовать за Степуру во время голосования? Нелигитимные выборы - это как раз выбор Степуры... Потому как он пытался "купить" своих изибирателей!

Суть выборов в том, что победить должен тот, кто набрал большее число голосов, а не тот, кто лучше всего подходит для данной должности. Это основной принцип демократии - побеждает на самый лучший, самый честный, самый умный, а тот, за кого проголосовали. Так было всегда, по такой схеме избирают президентов, лидеров, парламенты в любых обществах, называющих себя демократическими. Справедливо отдать победу тому, кто победил по формальным правилам, а не тому, кто "лучше"

Helga пишет:

И где же его стремление активно работать сейчас? Нет его нигде! Разве как только для того, чтоб получить очередной зароботок у химиков - организовать очередную вечеринку - попойку и получить прибыль! Или Вас лично устраивают его мероприятия, их высокий интелектуальный уровень?

нет, не устраивают. Но это же не повод не позволить ему стать главой студпарламента честно.
Я не берусь утверждать, какой способ победить на выборах более честный: рассылка СМС-ок, что по сути есть обычной агитацией, или же устраивание переголосований (трижды!). Что он там им обещал - понятия не имею, но как кандидат он имел право давать предвыбрные обещания.

Helga пишет:

По поводу 13 стипендии - ее никогда не делили "активистки"!

Почему же? В прошлом году студпарламент во главе с Булачком решал этот вопрос. Все студенты получили по небольшой сумме к новому году (по 150-200 грн). Потому что Булачок осознавал, что он не в праве присваивать себе и другим активистам праздник Нового года. Все студенты хотят сделать подарки своим родителям, своим близким, а не только те, которые принимали активное участие в различные мероприятиях. Я считаю, что каждый студент, который получает стипендию, должен получить такой бонус к Новому году.
Вы же не "санта-клаусы", чтобы решать, кто получит эти деньги, а кто нет - не присваивайте себе этот праздник!

Отредактировано Ximik (23.12.2012 23:28:17)

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.083 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.19 Мбайт (Пик: 1.23 Мбайт) ]