Форум хімфаку КНУ

Неформальне спілкування навколо факультетського життя

Ви не зайшли.

Оголошення

Увага! Пошта в доменах Яндекс і Mail.ru не працюватиме у профілях форумчан через введені урядом України санкції проти цих компаній. Всім, хто раніше використовував подібну пошту, для збереження колишньої функціональності форуму, рекомендується змінити її.

Форум є місцем неформального спілкування абітурієнтів, студентів, випускників та співробітників факультету. Всі повідомлення, опубліковані на форумі, відображають виключно точку зору їхніх авторів і, в жодному разі, не є офіційною позицією факультету. Зі свого боку, адміністрація форуму стежить лише за дотриманням загальноприйнятих норм громадського спілкування та технічною працездатністю форуму.

Для тих, хто не має кириличної розкладки клавіатури - віртуальна клавіатура. Бажаємо вам приємного проведення часу!

#1 28.03.2011 16:27:23

nikoterm
Користувач
Реєстрація: 11.12.2008
К-ть повідомлень: 12

Максимальная продолжительность работы водянной бани.

Здравствуйте всем!
Меня интересует такой вопрос. У меня есть электрическая водяная баня ВБ-2. И я хочу узнать, как долго её можно эксплуатировать без "отдыха".
У меня задача проводить синтез при температуре 95 градусов в течении 48 часов. Так вот, сможет ли данная водяная баня столько проработать без остановки? Расскажите, у кого есть подобный опыт.
Другой вариант - нагревать на электроплитке ( уменя электроплитка Термия (укр. производитель, "Термія")), тогда такой же вопрос - сможет ли электроплитка непрерывно работать 48 часов?
Расскажите, у кого есть опыт работы с элетронагревательным оборудованием, на какую продолжительность работы расчитанны данные аппараты. Потому что в руководствах по эксплуатации этого не указанно, и в инете ничего найти не удаётся. Заранее спасибо за помощь!

Поза форумом

#2 29.03.2011 02:56:20

adsh
реалист
Місце: КНУ, химфак
Реєстрація: 12.05.2005
К-ть повідомлень: 804
Веб-сайт

Re: Максимальная продолжительность работы водянной бани.

По поводу бани - сколько угодно долго, пока в ней есть вода.

По поводу плитки - сможет работать сколько угодно, нужно только необходимый нагрев выставить, что для 95 градусов буде непросто.

На Вашем месте я бы поставил силиконовую баню с магнитной мешалкой (большой стеклянный стакан с якорем от мешалки на дне) с погружаемым нагревателем из кипятильника (пересогнуть медный кипятильник в виде большой петли на дне и по форме стакана). Эта штука пригодится не раз - сквозь стакан всё видно, очень равномерный нагрев до ~200 градусов.

Поза форумом

Зараз в цій темі користувачів: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Низ форуму

Під управлінням FluxBB
Модифікував Visman

[ Згенеровано за 0.022 секунд, виконано 7 запитів - Використано пам'яті: 557.1 КБ (Пік: 603.67 КБ) ]