Форум химфака КНУ

Неформальное общение вокруг околофакультетской жизни

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Не используйте при регистрации почту в доменах Яндекс и Mail.ru. Письмо на них физически не дойдёт с серверов в Украине, из-за введённых правительством Украины санкций против этих кампаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Форум является местом неформального общения абитуриентов, студентов, выпускников и сотрудников факультета. Все сообщения, опубликованные на форуме, отображают исключительно точку зрения их авторов и, ни в коей мере, не являются официальной позицией факультета. В свою очередь, администрация форума следит лишь за соблюдением общепринятых норм публичного общения и технической работоспособностью форума.

Для тех, у кого нет кириллической раскладки клавиатуры - виртуальная клавиатура. Желаем вам приятного времяпрепровождения!

#1 20.02.2011 20:12:58

Ximik
Участник
Откуда: Прикарпаття
Здесь с 10.09.2006
Сообщений: 67

Задача из универсиады

Вот условия одной из задач заочного этапа олимпиады университета в этом году:

Речовина А С8Н9О2N відновлюється цинком за наявності хлоридної кислоти до речовини Б С8Н12О2NCl. При окисненні А водним розчином калій перманганату утворюється речовина В С7Н4KО4N, а під час реакції А із бромом за наявності ферум(ІІІ) броміду утворюється тільки одне монобромопохідне. Назвіть речовини А,  Б , В і напишіть рівняння усіх згаданих реакцій. Запропонуйте метод добування речовини А.

ссылка: http://www.chem.univ.kiev.ua/upload/Oly … n-2011.zip


Очевидно, что в условии ошибка и вещество Б должно иметь брутто-формулу С8Н12NCl, то есть нитрогруппа восстановилась до амина. Авторы задач, перепроверьте условие или же я неправильно решил задачу?

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.070 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.16 Мбайт (Пик: 1.18 Мбайт) ]