Форум химфака КНУ

Неформальное общение вокруг околофакультетской жизни

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Не используйте при регистрации почту в доменах Яндекс и Mail.ru. Письмо на них физически не дойдёт с серверов в Украине, из-за введённых правительством Украины санкций против этих кампаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Форум является местом неформального общения абитуриентов, студентов, выпускников и сотрудников факультета. Все сообщения, опубликованные на форуме, отображают исключительно точку зрения их авторов и, ни в коей мере, не являются официальной позицией факультета. В свою очередь, администрация форума следит лишь за соблюдением общепринятых норм публичного общения и технической работоспособностью форума.

Для тех, у кого нет кириллической раскладки клавиатуры - виртуальная клавиатура. Желаем вам приятного времяпрепровождения!

#1 18.03.2010 16:17:41

adsh
реалист
Откуда: КНУ, химфак
Здесь с 12.05.2005
Сообщений: 1,724
Сайт

Ректоры ведущих ВУЗов заступились за Табачника

www.pravda.com.ua/rus/news/2010/03/18/4873321/

Ректоры ведущих украинских ВУЗов поддерживают назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования.

Об этом говорится в обращении ряда деятелей науки и культуры, адресованном президенту Виктору Януковичу, премьеру Николаю Азарову, спикеру Владимиру Литвину, сообщает "Интерфакс-Украина".

Представители интеллигенции уверены, что деятельность Табачника на должности главы Министерства образования и науки будет способствовать должному развитию украинского образования и науки.

"Мы считаем его (Табачника) именно тем государственным деятелем, который может обеспечить возрождение отечественных образования и науки", - говорится в обращении.

Авторы документа дают положительную оценку работе Табачника на посту вице-премьера в правительствах Януковича, направленную на улучшение ситуации в образовании.

"...Благодаря позиции Табачника образование было свободно от тоталитарной идеологизации, которая несовместима с нормами существования демократического общества и объявлены курсом на европейскую интеграцию", - отмечают деятели науки.

Они приветствуют намерение министра вернуть внешнему тестированию "его подлинные функции" и автономию вузам.

Кроме того, авторы обращения выразили поддержку декларированному Табачником обеспечению свободного выбора языка для учебы всех уровней, тестирования и сдачи экзаменов.

"Для нас очевидно, что пропагандистская кампания против назначения Табачника спекулятивно раздувается определенными политическими силами и объективно направлена против возрождения образования и науки Украины", - говорится в обращении.

Подписанты заверили, что сделают все возможное, чтобы "курс реформ Табачника был как можно скорее реализован, что должно вывести образование и науку Украины на качественно новую степень развития".

Обращение подписали ректоры Киевского национального университета им. Шевченко Леонид Губерский, Киевского политехнического института Михаил Згуровский, Национального авиационного университета Михаил Кулик, Национального медицинского университета им. Богомольца Анатолий Москаленко, Киевского национального торгово-экономического университета Анатолий Мазараки, Киевского национального университета строительства и архитектуры Анатолий Тугай, Национального университета пищевых технологий Анатолий Украинец.

Также среди подписантов – ректор Украинского государственного университета финансов и международной торговли Александр Покращук, Академии муниципального управления Владимир Присяжнюк, Киевского национального университета технологий и дизайна Олег Волков, Национального университета физического воспитания и спорта Владимир Платонов, Херсонского государственного морского института Владимир Ходаковский, и.о. ректора Киевского национального лингвистического университета Мирослав Соловей.

Кроме того, обращение подписали ректоры Киевского национального университета театра, кино и телевидения Алексей Безгин, Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств Василий Чернец, Киевского института музыки им. Глиера Александр Злотник, Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств Александр Чумихин, директор училища хореографического искусства Андрей Лягущенко, гендиректор, художественный руководитель Театра русской драмы им. Леси Украинки Михаил Резникович

www.ostro.org/news/article-90547/print.html

Совет ректоров высших учебных заведений Харьковской области обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с письмом, в котором выразил поддержку министру образования и науки Дмитрию Табачнику. Об этом сообщает УНИАН.

«По нашему убеждению, вопрос об отставке министра образования и науки Украины не имеет под собой никаких оснований, учитывая, прежде всего, принципы формирования правительства Украины, которые определил Президент Украины», - говорится в письме.

Совет ректоров заявляет, что Д.Табачник является «известным общественным, политическим деятелем и ученым», который в последние годы, «будучи народным депутатом Украины и членом профильного комитета Верховной Рады Украины, приложил много личных усилий для развития законодательства об образовании Украины и его международного признания».

«Мы знаем Д.Табачника как высокоинтеллектуального опытного руководителя, принципиального человека с высокими моральными качествами, который способен решить насущные проблемы реформирования образовательной сферы. Поэтому расцениваем попытки его дискредитации как необоснованные и опасные, как угрозу втягивания студенческой молодежи в политические конфликты, что является недопустимым», - говорится в письме к Президенту.

Текст письма, которое было принято на заседании Совета ректоров 15 марта, подписали более 20 членов Совета ректоров.

От себя хочу лишь добавить, что кроме ректоров западных ВУЗов категорически ПРОТИВ Табачника высказался ректор Могилянки.

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.079 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.19 Мбайт (Пик: 1.22 Мбайт) ]