Форум химфака КНУ

Неформальное общение вокруг околофакультетской жизни

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Не используйте при регистрации почту в доменах Яндекс и Mail.ru. Письмо на них физически не дойдёт с серверов в Украине, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Форум является местом неформального общения абитуриентов, студентов, выпускников и сотрудников факультета. Все сообщения, опубликованные на форуме, отображают исключительно точку зрения их авторов и, ни в коей мере, не являются официальной позицией факультета. В свою очередь, администрация форума следит лишь за соблюдением общепринятых норм публичного общения и технической работоспособностью форума.

Для тех, у кого нет кириллической раскладки клавиатуры - виртуальная клавиатура. Желаем вам приятного времяпрепровождения!

#41 04.11.2006 02:20:04

korendovych
Участник
Здесь с 29.11.2005
Сообщений: 404
Сайт

Re: Сайт студентів хім.фака!!!!

Я согласен с утверждением, что если анкета используется для оценки курса администрацией, то к ней должен быть доступ только у администрации и у оцениваемого преподавателя (причем для преподавателя только после экзамена, чтобы не было соблазна отомстить). Пример анкеты оценки лекционного курса .
662112e7ccebt.jpg
c27df939f2fat.jpg

Гість пишет:

Тут іще такий нюанс, що викладачі в яких шара - від судентів
полачуть точно хорошу оцінку, а справжні педегоги - низьку.
Такі речі ставлять під сумнів усю компанію.

Не факт. Из моего опыта скажу: да, многие студенты ищут "шары", но это совсем не значит, что они уважают тех преподавателей, которые им ее предоставляют, или наообот, пытаются отомстить требовательным.


Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.

                                                                                                       Richard Feynman

Вне форума

#42 05.11.2006 13:09:44

zaitsev
Moderator
Откуда: КНУ, химфак
Здесь с 15.05.2005
Сообщений: 332
Сайт

Re: Сайт студентів хім.фака!!!!

Мне кажется что проблема усложняется. Получается так, проведение публичной оценки преподавателей на студенческом сайте - хорохо, а желание преподавателей (а не администрации) анонимно оценить и, при необходимости, удучшить свой курс - плохо. И анкета несовершенная (а какая она может быть?) и не те и не туда разместили. Мне кажется тут все просто (и как представитель профессорского клуба я эту идею поддерживаю): необходима система оценивания лекционного курса. Причем, на данном этапе не административная. Как это сделать демократично, доступно для всех желающих преподавателей и студентов (без обязаловки и орг. выводов)? Просто разместить анкету в интернете. А как доставить заполненую анкету конкрентному преподавателю анонимно? Нужен посредник. Им вполне может быть adsh (который и так знает кто и кому отослал). Вот и все. Если бы идея анкеты содержала административные аспекты (как это распространенно на западе) - я бы считал ее очень преждевременной у нас. А насчет статистики - лучше хоть что-то, чем ничего. Даже если несколько лекторов получат мнение наиболее активной части студенчества о своей лекции - я думаю это будет полезно. Проффесорский клуб поддержал идею анонимного анкетирования. Ну а насчет анонимности автора анкеты - меня мало волнует кто разработал анкету. Сделали и  хорошо. Я бы и сам сделал, если бы знал, что спрашивать. Предложение к Корендовичу и IB - есть лучший вариант анкеты? Вышлите его ADSH и я уверен, что он разместит ее на сайте. У студентов будет выбор. Тоже не плохо.

Отредактировано zaitsev (05.11.2006 13:16:04)

Вне форума

#43 05.11.2006 18:32:03

IB
Участник
Здесь с 08.02.2006
Сообщений: 270

Re: Сайт студентів хім.фака!!!!

Существует две возможности:
1. Публичное и открытое оценивание преподавателей на студенческом сайте.
       Характеристики:
      I. Неофициальность (из-за высокой стат. погрешности).
      II. Маленькая анкета (из-за высокой стат. погрешности, и что бы не привлечь максимальное число голосующих).
     
     
2. Попытка оценить преподавателями самих себя (доступ к результатам только самого анкетируемого)
   Характеристики:
       I. Глубоко дифференцированная анкета (для воссоздания точной картины проблем).
       II. Сплошное анкетирование на бумажных анкетах (иначе стат. погрешность все угробит и  возможность 1.проще и лучше).
       

Я понимаю сложности привлечения администрации (хотя, в принципе, это лучший вариант). Но, кроме этого есть две возможности:
$) проводить его самому
$$) договориться об анкетировании друг с другом (преподаватель раздает анкеты по оценке преподавателя уже пройденного курса, и отдает анкеты в руки последнему).

Первый вариант хорош, потому, что результаты, даже теоретически, известны только анкетируемому, второй, потому, что исключается психологический фактор возможной "мести" о которой говорил korendovych.


Почему мне лично не нравится проект в существующем виде:

a. Проект глубоко анонимен и непонятно, кто за ним стоит (конечно не в смысле кто разработал анкету - мне тоже все равно - а в смысле кто использует результаты, кому это все нужно?).

Только сейчас всплывает, что это коллективное начинание нескольких преподавателей. До этого публике было известно только, что некто "Mr. неслучайнотут" с ликом Путина предложил на студенческом сайте поиграться в игру по оцениванию преподавателей.

Это не правильно. Должна была быть, как минимум, указана цель проекта и хорошо бы перечислить фамилии преподавателей которые участвуют в нем. Так будет действительно солидно - сразу будет понятно, что это действительно серьезно (кстати, иначе, свои претензии могут объявить те, кто не давал согласие - ведь результаты станут доступны даже не администрации, а "конкурентам").

b. Плохая анкета.
Я не считаю, что анкета присланная korendovych-ем идеальна, но она гораздо лучше предложенной. Хоть первая анкета и содержит ряд специфических, достаточно малозначимых для нас критериев (что поясняется стремлением к полной универсальности), но она хорошо категоризирована и в ней нет очевидно взаимосвязанных вопросов. Поэтому если просто перевести присланную анкету, то это уже гораздо лучше.

zaitsev пишет:

Предложение к Корендовичу и IB - есть лучший вариант анкеты? Вышлите его ADSH и я уверен, что он разместит ее на сайте. У студентов будет выбор. Тоже не плохо.

Да уже есть - вариант korendovych. Я могу подумать над еще одним (для студенческого сайта я уже предлагал вариант простой анкеты). Но если будут предлагаться варианты анкет, то это уже мягко говоря не серьезно. Нужно остановиться на одной. Пусть даже плохой. Это лучше чем две, три или десять очень хороших smile

c. Голосование через сайт дает голоса статистически не случайного студента. Т.е. погрешность очень велика. А раз так, что нет смысла давать подробную и глубоко дифференцированную анкету - когда оценивание проводится по специфическим и глубоким категориям погрешность возрастает (все равно эти субкатегории потом приходится усреднять).

Вне форума

#44 13.11.2006 17:30:05

kazik
Участник
Откуда: З 6 гуртожитка
Здесь с 12.12.2005
Сообщений: 98
Сайт

Re: Сайт студентів хім.фака!!!!

Помаленьку додаються фото з футболу!


Хай живе і процвітає........

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.082 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.2 Мбайт (Пик: 1.25 Мбайт) ]